航空航天学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 航空航天学院 > 正文

航空航天学院赴湖南正申科技有限公司开展暑期研究生实践育人活动

发布时间:2021-09-09    作者:  熊明耀 赵思肖    来源:       浏览次数:       打印

为进一步落实“小我融入大我,青春奉献祖国”党史学习教育实践活动的精神,切实提升育人成效,推进研究生实践育人模式改革。航空航天学院于20217月21日至7月25日期间,由学院副院长梁步阁教授、学工办副主任连选老师带队,带领6名研究生前往湖南正申科技有限公司,开展了“产教融合”的专业社会实践。

实践期间,湖南正申科技有限公司测试部经理、中南大学航空航天学院2013届优秀校友陈真提为到访的各位老师和同学介绍公司相关情况。陈经理给我们分享了公司的企业文化、发展理念,介绍了公司的人员构成和产业规模,并就业务范围和工程项目对公司的相关产品进行了简单介绍。

在生产测试部的工作区,陈经理带领我们参观了雷达生产流水线,给我们展示了一款雷达产品由零碎的电子元件和雷达外壳,通过细致的安装调试,最终形成探测救援利器的主要过程。陈经理还特别邀请师生参观了公司的雷达微波暗室和外场测试平台。在微波暗室中雷达的探测性能不受外界强杂波和噪声干扰,工程师能根据探测数据对雷达样机进行测试和调试工作。

在调研实践过程中,梁院长和连老师就学校关于暑期社会实践的各项规定,为各位同学讲述了暑期社会实践过程中应当注意的团队纪律和工作安全、个人安全问题,并嘱咐大家要实时关注防疫要求,做好个人防护。

通过此次社会实践,有效帮助研究生同学进一步强化专业实践和科研训练,将所学知识更好地与产业对接,既培养了学生严谨的科学态度和实际动手能力,又可以增加自身的责任感和使命感,坚定航天报国理想,为学生提前走向社会、融入产业,做好充分准备。

航空航天学院 熊明耀 赵思肖 编辑 赵彤彤