航空航天学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 航空航天学院 > 正文

我为同学办实事 ——2021级学业互助辅导成功举办!

发布时间:2021-11-29    作者:  刘经典    来源:       浏览次数:       打印

2021年11月24日上午9:00,在学生会学习部组织策划下,航空航天学院在知新馆研讨室A举行了本学期的学业互助辅导活动,本次辅导会由陈佳宇、罗天贤两位同学主讲,2021级同学参与。针对大一新生的课程,大二学姐陈佳宇和大四学长罗天贤分别为大一学生讲解工程制图和高等数学A。在学长学姐充分的备课下,所讲述的内容详略得当、条理清晰。

首先,学长学姐带领大家回顾了期中考试的题目,对学生的普遍性错误及重难点进行了讲解,并且对课本中的相关知识点进行了延伸,运用题目讲解与知识点渗透相结合的讲解方法,加深了同学们对知识点的理解。作为过来人,学长学姐从同学们的角度出发,用通俗易懂的方式为大家答疑解惑,在座的每个人都在认真听讲和做笔记。然后,学长学姐向大家分享了自己的解题方法和学习经验,并回答了同学们在学习中遇到的问题,同时引导同学们独立思考,提高了同学们分析问题、解决问题的能力。

此次学业互助活动不仅是知识上的传授,更是学习上的互动。参与活动的同学对本次活动的评价都很高,并表示收获良多。学长学姐为同学们解决问题的同时,自己的学习成果也得到了检验和巩固,真正实现了教学相长、共同进步。通过此次活动,航院热爱学习、互帮互助的良好氛围进一步加强。

期中考试已经过去,期末考试马上来临。希望航院的所有同学认真总结回顾我们的期中考试,并以此为跳板,以更好的姿态备战期末,争创佳绩!

航空航天学院 刘经典 编辑 罗圆圆