航空航天学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 航空航天学院 > 正文

两院联合办公软件技能培训大会圆满完成

发布时间:2021-12-13    作者:  王梓昂    来源:  航空航天学院     浏览次数:       打印

随着信息化社会的不断发展,熟练掌握办公软件的使用方法成为了当务之急。对此,为了提升学生的工作效率和工作能力,同时加强我院与兄弟学院间的沟通联系,航空航天学院、外国语国院面向全体学生,针对学生干部进行专门培训,组织学习办公软件使用技能,于12月8日下午在A318举办了以“知识改变命运,技能改变人生”为主题的办公软件培训活动,提升同学们的软件使用能力。

大会在主持人开场后,由两院讲解嘉宾金楠希讲解ppt的一些常用技巧,使得同学们对朝夕相处的powerpoint有了更加深刻的了解。

短暂休息后,由文宇超同学讲解Word的主要使用技巧,包括快捷键的使用,规格排版的部署,极大程度地帮助了同学们的日常工作。接着,在主持人的组织下开始互动交流环节,实行抢答制,并为答对的同学颁发奖品。

由刘璇同学讲解Excel的主互动结束后,由文宇超同学介绍策划的具体内容,包括什么是策划,策划的要素以及策划的编写过程等内容,方便各部门以后对活动的呈报工作更加井然有序。最后,由刘璇同学讲解Excel的主要操作技巧。

学长学姐们详细而生动的讲解、熟稔而流畅的操作,使同学们收获颇丰,对各办公软件的使用操作过程更加清晰明了,也对日后的工作有了很大帮助,同时也体现了两个学院的同学们在工作中互相学习,共同提高的良好作风。相信通过本次培训会,同学们的工作能力和工作效率都会上升一个台阶。

航空航天学院 王梓昂 编辑 周剑驰)