当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

朋辈互助,携手同行——基础医学院心理委员培训会

发布时间:2024-03-12    作者:  吴忆婷    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

为了进一步加强基础医学院心理健康教育工作,提高班级心理委员的理论素养和工作能力,充分发挥班级心理委员作用,护航学生健康成长,基础医学院于202437日中午在孝骞楼344举行了心理委员培训会。本次会议由学院学工办副主任胡名益主持,全体辅导员、湘雅校区心理委员参与。

会议伊始,胡名益老师表示,心理委员不仅是一份职位,更是一份责任和使命。他对心理委员们上一阶段的工作提出了肯定与表扬,并现阶段的工作进行了部署,同时强调心理委员工作的基本原则:1、严格保密2、真诚原则3、平等尊重。提醒心理委员们要认真履行职责,不断加强心理健康知识的学习,提高专业素养和服务水平,努力成为优秀的朋辈心理健康支持者。

辅导员周正老师对心委工作注意事项和应急处理程序进行了详细说明,并强调心理委员要通过日常的学习和实践,进一步提高自己的专业水平。

“心”同行,“委”以重任。心理委员是学院心理健康教育工作中的重要力量,此次会议进一步明确了心理委员的自身角色与职责,增强了心委的责任意识,期待每一位心理委员都能以一颗热忱之心,守护好中南大学学子们的心灵家园!

一审:吴忆婷 二审:胡名益 三审:冯虹

编辑:王明成