当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

陈翔副校长与基础医学1801班学生座谈交流

发布时间:2020-10-19    作者:  杨萍    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

10月17日上午,校党委常委、副校长陈翔与联系的基础医学1801班举行座谈会。基础医学院党委书记李顺长副院长管茶香、副院长黄河、辅导员老师杨萍以及基础医学1801班全体同学参加会议。会议由刘谭明副书记主持。

基医1.png

在听取了班级的基本情况介绍后,陈翔副校长“多组学”问题研究切入点通过提出一个个的专业问题,引导全班同学参与思考。他认为,基础医学与临床医学没有明显的界线,两者有着极大的关联性;基础医学有非常广阔的空间,是所有医学的基础和桥梁,没有基础医学就没有医学的发展;鼓励同学们树立基础医学的专业自信心和自豪感;结合湘雅的发展历史和湘雅院歌的缘由,陈翔副校长要求同学们牢记“公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专”的湘雅院训,在努力学好专业基础课程的基础上,自主学习,多阅读文献,紧跟学术前沿,走进实验室,积极参与科学研究项目,动手动脑,担起新一代湘雅人的使命和责任。

在互动环节,陈翔副校长以自身30余年扎根湘雅的求学成长成才过程,结合个人的科研和奋斗经历,就同学们关心的学习、科研、考研等方面问题进行了耐心细致的解答,希望大家充满自信,勉励大家早日成才。

基医2.png

此次座谈交流会极大地增强了同学们对基础医学专业的认识与认同,激发了同学们的专业热情。基础1801班的柯卓然说:“这样面对面与陈翔老师的交流,让大家倍感荣幸,收获满满,让我们从一个全新的视角来看待基础医学专业,让我更加坚定了从事科研的决心。”

(基础医学院 杨萍 编辑 尹钰婷)

相关附件下载: