湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

“感悟二十大,奋进新征程——书写党的二十大金句”湘雅公共卫生学院研究生会书法活动圆满举行

发布时间:2022-11-25    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,引导学院研究生会全体成员“凝聚思想共识、汇聚奋进力量”,不断提高为全院研究生同学服务的意识和能力。11月17日,湘雅公共卫生学院研究生会举行了感悟二十大,奋进新征程——书写党的二十大金句书法活动。汉字书法是中华文明的重要载体,是中华民族传统艺术瑰宝,要传承好以汉字书法为代表的中华文化基因。通过中国传统书法艺术形式学习二十大精神,提升学生干部的思想素质水平,实现艺术欣赏和思想教育的完美统一。

党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

通过此次书法活动,大家对二十大精神有了更深刻的认识,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定志不改、道不变的决心,坚持中国特色社会主义道路、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,踔厉奋发、勇毅前行,学在深处、谋在新处、干在实处。

(图为研会蒋丽芳同学书法作品)

(公共卫生学院 肖铂洋 编辑 马自萌)