湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院“我与导师在一起”暨“小球大战”师生乒乓球赛圆满落幕

发布时间:2022-11-25    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

为丰富学院师生业余生活,促进师生交流,2022年11月19日下午,由学院工会、团委、研究生会共同举办的“我与导师在一起”暨“小球大战”师生乒乓球赛在湘雅新校区体育馆顺利举行。学院党委委员尹逊强、工会文体委员肖铂洋、院团委书记王佩文以及40余位师生共同参与本次活动。

(图为部分参加活动的师生合影)

本次“小球大战”为单人淘汰赛,分为初赛、半决赛、决赛三轮。参赛选手们对乒乓球运动都怀有极大的热情,全身心地投入到比赛当中,漂亮的拉球、扣球、旋转球等技巧在比赛中引起观众阵阵喝彩,比赛气氛达到高潮,充分发挥了敢打敢拼的体育进取精神。

在本次比赛中,接受过专业训练的曹若天同学表现十分出色,比赛结束后,她主动向大家分享了乒乓球比赛的基本规则以及相关知识,包括握拍方式、发球方式、比赛策略等。在曹若天同学的指导下,师生们赛后意犹未尽,继续进行了长时间的对打练习。

尹逊强老师在本次活动总结发言中指出:“体育强则国强,国运兴则体育兴。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将体育工作摆在党和国家事业的关键位置,积极谋划、推动体育事业改革发展。党的二十大报告也再次提出,广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。希望学院工会、团委、研究生会多多组织适合学院广大师生的体育活动,增强学院师生体育健身意识,做到劳逸结合,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”

本次乒乓球比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,为我院广大乒乓球爱好者提供了友好的交流平台,增强了学院师生的凝聚力、协作力,促进了师生之间的沟通交流,加深了师生间的情谊,锻炼了老师、同学们的身体素质,活动取得圆满成功,达到了预期效果。

(公共卫生学院 肖铂洋 编辑 马自萌)