湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院预防医学2019级年级大会顺利召开

发布时间:2023-02-28    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2023年2月21日15:00,预防医学2019级年级大会在湘雅公共卫生学院学术报告厅召开学院党委唐媛副书记、本科生辅导员王佩文老师、预防医学2019级全体同学出席本次会议。

会议伊始,唐媛副书记对返回湘雅老校区继续专业学习的2019级全体同学表示欢迎,并对同学们临床实习所取得的成长与进步表示肯定。随后,唐媛副书记就“专业学习”、“职业规划”、“集体观念”、“网络安全”等方面对同学们展开教育。在学习方面,她要求大家要端正心态、认真学习,学习是充实完善自己的过程,我们应该尊重每一门学科。其次,副书记还特别强调了学分问题,要求同学自查、学委帮查教务系统学分,确保所有同学修满学分、顺利毕业。在职业规划方面,她向大家分析了保研考研、出国留学和就业的差别以及现在需要做的准备工作,为同学们带来满满干货,并鼓励大家尽早做好个人职业规划,为人生立下一个较长期的目标并为之不懈努力。在集体观念方面,副书记希望大家珍惜大学同学情谊,学会团结同学,互帮互助。在网络安全方面,同学们应牢记自己的大学生身份,传播正能量,对外维护学校及学院形象,不给学校抹黑,有任何困难及时与老师沟通联系。

鍥剧墖1.png

(图为唐媛副书记讲话)

最后,王佩文老师呼吁同学们在新学期尽快做出规划,定下目标,充分利用大四下学期的时间为升学和就业做足准备。叮嘱同学们提高安全意识,注意防火安全,不在宿舍内使用违规电器。并强调在校学习期间要严格遵守校纪校规,服从管理。另外,本学期应特别留意个人心理健康,在积极备考的同时也要避免过度焦虑,祝愿大家都能过好这紧张又充实的一学期。

本次大会中,唐媛副书记、王佩文老师对同学们提出了新学期的希望,同时耐心解答同学们提出的问题。大会为19级本科生专业课的学习与新环境生活打下了良好的基础,令同学们更加明确未来的努力方向。相信同学们都能在新学期学有所成,成为更优秀的自己!

公共卫生学院 肖铂洋 编辑 高俊杰