湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

“传承雷锋精神,争做时代新人”学雷锋义诊活动圆满结束

发布时间:2023-03-08    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2023年3月4日14;00,中南大学湘雅公共卫生学院团委及学生会青志部承办的“传承雷锋精神,争做时代新人”学雷锋义诊活动在中南大学南校区礼堂前坪顺利展开。在活动中,来自湘雅二医院、湘雅口腔医院和湘雅公共卫生学院的师生为我校师生和周边社区居民提供义诊和健康咨询服务,并普及健康养生知识。

3月是学雷锋月,雷锋精神长久不衰,雷锋精神薪火相传。六十年前,毛主席满怀激动,洋洋洒洒地写下了“向雷锋同志学习”七个大字,并由此开启了经久不息的学雷锋热潮。如今,我院响应此号召,承办此次爱心义诊活动。

(图为志愿者合影)

4日下午,在和煦的春风中义诊活动揭开序幕。志愿者们开始准备工作,摆放桌椅、准备义诊器材、布置会场、分发物资等准备工作就绪后,义诊正式开始。义诊的专家们陆续到达南校区礼堂前坪,志愿者们先与医生进行沟通交流,请医生入座,随后对排队患者进行疏散分流,确保面诊准确进行。在活动过程中,志愿者们合理分工,各司其职,一部分志愿者分发活动传单并引导前来参加活动的老人;另一部分志愿者站在队伍中间询问患者的基本情况以便医生与患者的沟通;还有一部分志愿者协助医生为患者测量血压,并细心询问患者平时的血压情况,以便给出预防高血压的方法和就诊建议。活动中居民对本次活动表达了充分的肯定,那一句句肯定的话语正是对志愿者奉献精神的赞许,也是对志愿者最有力的鼓舞!迎着夕阳,志愿者们踏上归途,本次活动圆满结束。

在本次活动中,志愿者们用实际行动践行雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。本次义诊活动不仅让社区居民进一步了解自己的身体健康状况,还有利于“关注健康问题,追求健康生活”理念的传播,同时同学们也学习到了专家老前辈身上的奉献精神与优良的医学道德品质。作为新时代的青年,我们应将为人民服务作为终身课题,用实际行动,让青春在奉献中绽放绚丽之花!

公共卫生学院:肖铂洋 编辑:李雅伦