湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

“石榴籽·心连心”系列活动之“心随影动,畅我所言”观影交流会圆满结束

发布时间:2023-06-08    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

2023528日上午9时,中南大学湘雅公共卫生学院“心随影动,畅我所言”观影交流会在湘雅新校区福庆楼L115顺利召开。中南大学学工部少数民族学生事务办公室库都斯·克依木老师、我院辅导员王佩文出席会议,我院少数民族学生及马克思主义学院部分预科生参与会议。

(图为“心随影动,畅我所言”观影交流会合影)

此次观影交流会旨在增强少数民族学生之间的交流,促进学风建设,提高同学们的思想素质和文化修养。

会议伊始,王佩文老师就本次活动作简单介绍,依托学校的学风建设项目特开展“石榴籽·心连心”系列活动之“心随影动,畅我所言”观影交流会,本次会议用以老带新的形式、轻松愉快的氛围,为少数民族学生交流及学习搭建起桥梁。

接下来,由预防1901班恩卡尔、预防1801班古丽皮艳、预防2022届毕业生玛依萨三位同学分别就实践与志愿服务、考研备考、就业及面试技巧等方面进行经验交流分享及解疑答惑,提出了许多宝贵经验,并鼓励大家全方面提升自己。之后,由预防2103班的王思宇及罗清同学为预科生讲述新生适应性相关内容,从学习技巧、勤工助学方式两个方面展开分享,鼓励大家在学习之余可以参与各种社团及学生组织,全方位的提升自身综合素质。

(图为预防1901班恩卡尔经验分享)

(图为预防1801班古丽皮艳经验分享)

(图为预防2103班罗清经验分享)

最后,全体参会同学观看影片《我和我的青春》,从志愿垦荒、西部支教、公益助学三个不同年代的热血青春故事中汲取力量,更加坚定自己的理想追求。

本次观影交流会中,各位优秀的学长学姐为同学们分享了许多宝贵的经验,使少数民族同学收获颇丰,且对之后的学习充满热情。同学们在交流中表示将会把这份美好传承,用心走好现在的每一步,为未来的发展打下坚实的基础。

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:唐媛 四审:李雅伦