湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院第五届USC 计划启动仪式圆满结束

发布时间:2020-12-26    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

2020年12月20日晚,湘雅公共卫生学院“USC计划”线上会议成功举行。USC计划即通过建立以研究生为指导师、以本科生为队员的团队成长互助平台,帮助学生开阔视野,引导学生亲身参与,及时掌握学科前沿动态,培养学生良好的团队精神和创新意识。本次USC计划启动仪式暨宣讲会通过线上腾讯会议直播的形式,招募本科生作为学员积极加入各指导师的战队中来。

会议开始,首先由研究生会主席张先桃对USC计划的内容、活动方案和考核标准做了简单介绍:一是将根据指导师自身优势或特长及学员报名意愿匹配成多个互助团队。二是互助团队匹配完成后将形成社交媒体联络平台网络。三是USC计划小组成员定期对指导师进行一对多监督考核。四是USC计划尾期将对每支团队进行终期检查和评奖评优。

接下来,学院优秀博士代表鞠昭同学从团队的论文发表、科研课题、学术交流等方面进行了介绍;学院优秀学生干部代表朱凤同学结合自己丰富的学生工作经验,从日常管理工作、思想政治工作和团支部社团建设等方面做了分享。

会议最后,由学院学工办副主任兼研究生辅导员尹逊强老师对此次启动仪式进行总结。尹老师表示,USC计划是学校为我院学生提供展现自我和锻炼自我的平台,学院大力支持USC计划的开展,鼓励同学积极参加。USC计划将始终把思想道德以及政治性摆在首位,指导师不仅要能够解决同学之所需,更要能够引领同学形成正确的价值观;USC团队组建也应该本着互帮互助的原则,以团队为单位自发开展活动,并且加强对指导师团队的制度管理。

(湘雅公共卫生学院 肖铂洋  编辑 王乾宇)