湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

中南大学湘雅公共卫生学院“喜迎藏历新年,共促民族团结”专题座谈会顺利召开

发布时间:2022-03-11    作者:  肖铂洋    来源:       浏览次数:       打印

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2022年3月6日下午14:00,中南大学湘雅公共卫生学院“喜迎藏历新年,共促民族团结”专题座谈会在湘雅新校区十二食堂三楼学业辅导室顺利召开。学院党委副书记唐媛、校学工部少数民族学生事务办公室热合麦提江·艾来提、学院20级卓越班班导师肖琳出席会议,全院臧族学生参加会议。座谈会由学院少数民族学生事务专干肖铂洋主持。

(图为“喜迎藏历新年,共促民族团结”专题座谈会合影)

此次座谈会旨在了解学院藏族学生的在校学习、生活情况,表达学校及学院的重视与关切。

会议伊始,热合麦提江老师代表学工部少数民族学生事务办公室对同学们致以节日的祝福,并与唐媛副书记共同向同学们分发节日慰问品。之后,学院藏族教师肖琳就自身经历鼓励大家,她提到藏族同学要努力克服南北气候差异、饮食习惯等,认真充实的度过大学时光,也需要具备包容开放的心态与各民族同胞交流。同时,她指出每个人的潜力都是无限的,期望同学们在日后都能成为公共卫生领域的领军人物。

(图为预防1702格桑德吉同学经验分享)

最后,唐媛副书记在总结发言时指出大学生要学会做一个生活中的有心人,常怀感恩之心,珍惜党和国家给予大家的关怀和优厚政策。她强调须牢记中华民族共同体,作为中南大学的一份子更要守望相助,互相爱护。同时,要认真学习专业知识,增长才干,用自身所学报效祖国,造福人民。

(图为唐媛副书记讲话)

本次大会中,各位老师和优秀的学长学姐为同学们分享了许多宝贵的经验,使藏族同学收获颇丰,且对之后的学习充满热情。同学们在交流中表示将会把这份美好传承,用心走好现在的每一步,为未来的发展打下坚实的基础。

湘雅公共卫生院 肖铂洋 编辑 罗圆圆