湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

皮肤健康科普主题活动成功举办

发布时间:2022-09-26    作者:  刘佳玉 谢思宇    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

2022年9月26日下午两点三十分,湘雅医院皮肤科、湘雅护理学院团委和冶金与环境学院团委联合举办的皮肤健康科普主题活动在中南大学新校区金贵楼520成功举办。冶金与环境学院党委书记成琼文、副院长陈爱良、党委副书记张凯、湘雅护理学院团委书记黄敏、冶金与环境学院团委雷小珂出席活动。会议由冶金与环境学院副院长陈爱良主持。中南大学各院师生参与活动。

首先,冶金与环境学院党委书记成琼文发言。他对湘雅医院提供本次交流机会表示由衷的感谢,同时呼吁同学们积极参与健康活动,多多关注自身健康问题,维护健康,促进健康。他希望此次活动能够让同学们用科学方法解决皮肤问题,降低容貌焦虑,让青春不留遗憾!

湘雅医院皮肤科主治医师唐言讲授脱发人自救有关的知识。她阐述了该如何科学养护头发、头皮,如何避免脱发以及出现脱发问题该如何科学地护理治疗等内容。她在讲解中穿插了很多生活中的注意事项,帮助同学们更为形象地理解记忆了有关知识,让同学们对头皮与头发的健康问题引起更大的重视。

接着,湘雅医院皮肤科副主任粟娟副教授进行讲座。她向大家揭晓了“青春痘”,也就是痤疮的秘密。粟娟副教授详细阐明了痤疮发病的机制,介绍了痤疮的治疗手段,同时叮嘱学生们在日常生活中要科学护肤,谨慎选择护肤和化妆产品。她的讲座令同学们更为深刻系统地了解了皮肤问题,并掌握了许多皮肤护理的相关知识。

本次皮肤健康科普主题活动至此圆满结束。本次活动致力于宣传护肤知识,将关爱和健康送到校园,切实为同学们解答最关心的皮肤问题。同时,本次活动的成功举行让同学们全面系统地了解了皮肤问题,学会了科学有效、安全实惠的皮肤及头发护理知识,并且将健康理念带进同学们的心里,提高了同学们的健康生活水平。

(湘雅护理学院 刘佳玉 谢思宇 编辑 王明成)