湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

中南大学湘雅护理学院2022年创新创业中期汇报专场成功举办

发布时间:2023-02-27    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

2022年12月3日上午九点,受疫情影响,中南大学湘雅护理学院2022年创新创业中期汇报于线上举办。本次创新创业中期汇报会议出席人员有湘雅护理学院副院长李映兰教授、毛婷老师、罗媛慧老师、陈佳睿老师、5组优秀的创新创业项目团队和我院21级全体同学。

本次会议由创新创业协会会长马嘉翔主持。

会议开始,主持人马嘉翔为所有参会人员介绍了本次会议的具体流程。

在本次会议中,各项目团队汇报人以饱满的热情向专家和观众介绍了本组项目的内容创新点和设计创新点,反思了中期阶段的不足之处并对下一阶段的研究进行了明确的规划。每个项目组的汇报都别有心意,吸人眼球。各个项目均通过了中期的考核。

每个项目汇报完毕后,专家组对于该项目组成员在创新创业中期阶段已取得的结果给予了肯定,并用自己专业的知识、缜密的逻辑和丰富的研究经验给各个项目组提出了切中肯綮的建议,同时也指出了其中存在的一些不足。

罗媛慧老师为同学们提供干预实验的实验思路与注意事项,并针对混合性研究和可重复性实验的可验证性进行了强调,体现了实验思路与论文撰写的严谨性。

陈佳睿老师告诉同学们要将细节在论文中要有体现,如主题,场所,时间,一些观点的论据等。只有将细节呈现出来,才能使论文更有说服力。

李映兰教授用开阔的思维为同学们提供了许多创新思路,激发了同学们的创新意识。并且,她用她专业的思维讲述了护院的专业特点,建议同学们接下来的研究要与护理专业更为贴近。

希望各项目组能够认真吸取专家提出的意见,在继续的研究中能够运用科学的研究思路和方法取得辉煌的成就。

最后,湘雅护理学院副院长李映兰教授对本次会议进行了总结。首先,她告诉同学们创新创业项目是给大学生的一个机遇,既能丰富我们的知识,又能锻炼我们的科研能力。接着,她对于本次汇报的5个项目进行了总结与肯定,也希望这5个项目团队能做出更好的结果。她希望,同学们能够以创新创业项目为开始,利用好学校提供的平台发挥自己的才能,但不能以此为结束,还需不断努力。最后,她指出本次大会也锻炼了同学们分享科研的技巧,呼吁同学们更积极地投入到创新创业项目中。

本次创新创业中期汇报会议考核了各团队项目的进展情况,对于项目的推进有十分积极的作用。同时,它也创造了专家、项目组成员和同学之间对于我院创新创业项目的经验分享交流的机会,有利于我院同学提高创新创业的意识和精神。希望同学们能够积极发挥自己的创新创业能力,提出更多的创新创业项目,用我们的智慧和能力,为祖国创造出更多价值。

(湘雅护理学院 黄敏 编辑 王明成)