湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

大手牵小手,共铸雷锋精神——中南大学学子带领小学生开展志愿活动

发布时间:2024-03-16    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

大手牵小手,共铸雷锋精神

——中南大学学子带领小学生开展志愿活动

在春意盎然的三月,总让人想起这样的旋律“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”——2024年3月13日下午,来自中南大学湘雅护理学院、外国语学院、邓迪国际学院的学子来到中南大学第一附属小学,开展主题为“大手牵小手,共铸雷锋精神”的联谊志愿活动。

活动中,大学生们以饱满的热情带领小学生们参与“讲雷锋故事”“唱雷锋歌曲”“读雷锋名言”等主活动,教育引导孩子们崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神,争当新时代好少年。在大学生们的引导下,课堂上的气氛非常活跃,小学生们纷纷举起小手,向大家分享自己与“雷锋”这个名字的故事。学生们仰望着那张永远年轻的面庞,雷锋同志的思想光辉再次闪耀。

56年前,青年战士雷锋用光荣的一生写下无私奉献的华章,也在中华大地上树立起雷锋精神的丰碑;半个多世纪以来,春风将他的故事吹遍大地,雷锋精神成为一代代中国人永恒的精神坐标,在实践中薪火相传,历久弥新。中南学子定将深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

一审:彭博朗 黄雅博 刘洁 马烨泽麒 二审:张雅帆 三审:王昊

编辑:石思妮