湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

湘雅护理学院顺利开展毕业生党员教育培训活动

发布时间:2022-06-20    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

2022年6月8-15日,湘雅护理学院在孝骞楼714和延农社区顺利开展了2022届毕业生党员教育培训。本次活动从以下六个方面进行:重温入党誓词,不忘初心,难守始终;集中观看“党课开讲啦”精品党课;“扬青春力量,担时代重任”党课;优秀党员先进事迹报告会;毕业生党员专题研讨会;和“为民服务奉献爱心”主题活动。

一、重温入党誓词

首先,由湘雅护理学院党委副书记袁世平带领全体毕业生党员重温入党誓词。面向鲜红的中国共产党党旗,全体党员举起右拳,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

二、集中观看“党课开讲啦”精品党课

随后,全体毕业生党员共同观看《党课开讲啦》党的伟大成就。大家一致表示,作为青年党员,要用历史映照现实、远观未来,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

三、“扬青春力量,担时代重任”党课

接着,党委副书记袁世平以“扬青春力量,担时代重任”为主题,为湘雅护理学院全体毕业生党员讲授党课。他强调,大学生对于国家的进步和振兴起到了非常重要的作用,尤其是思想上、政治上的引领。他通过生动形象的语言,逐渐引导毕业生党员进一步坚定理想信念,面对开启新征程的繁重任务,释放青春激情、追逐青春梦想、勇担时代重任。

四、优秀党员先进事迹报告会

袁世平首先以“扬青春力量,担时代重任”为主题,为湘雅护理学院全体毕业生党员介绍了作本次事迹分享的宁檬同志。宁檬在大学期间做到:知史爱国,博学审问,踏实工作,不断地锻炼和磨砺,不仅提升自己的能力,也能体会到用所学知识帮助他人的满足感,谱写奋斗青春。宁檬与所有毕业生党员共勉:“作为青年党员,我们正处于最有朝气的时候,应在新时代新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。”

五、毕业生党员专题研讨会

研讨会上,袁世平鼓励党员同志们踊跃发言,表达和分享自己的想法。毕业生党员代表们围绕在校几年间的感受、毕业的离别心情以及毕业后的发展努力方向三个方面进行了交流研讨。毕业生党员表达了自己的心声,坚定了理想信念,树立远大目标并为之努力奋斗。

六、“为民服务奉献爱心”主题活动

6月15日,湘雅护理学院在长沙市麓谷街道延农社区开展了2022届毕业生党员实践活动。本次志愿活动由麓谷街道卫健办、中南大学湘雅三医院、麓谷街道延农社区、中南大学湘雅护理学院共同举办。

活动的内容主要包括测量血型、血压、血糖和艾滋病防治宣传展。护理学院的毕业生党员们不仅帮助记录和测量血型等身体状况,还引导延农社区的居民们参观防艾展板并进行内容的讲解。本次活动的顺利完成,也标志着毕业生将以党员的身份毕业,未来砥砺前行,作勇挑时代重任的新时代青年!

此次毕业生党员教育活动不仅增强了毕业生党员们的政治责任感,而且使党员们体会了党的光辉历史,面对即将开启新征程,将以建设者之姿、奋斗者之姿,勇担使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(湘雅护理学院 黄敏 编辑 王明成)