当前位置: 首页 > 学院风采 > 生命科学学院 > 正文

生命科学学院召开2024级本科新生暨新生家长见面会

发布时间:2024-09-12    作者:  陈梅明    来源:  生命科学学院     浏览次数:       打印

2024年9月6日晚,生命科学学院于中南大学新校区A座101召开2024级本科新生暨新生家长见面会。学院党委书记刘静、院长李家大、副书记李善妮、副院长胡正茂、班导师李发祥、谭林湘、唐珂、张伟、王诗翔、辅导员陈梅明,以及全体2024级本科新生和新生家长参会。此次见面会由学院党委副书记李善妮主持。

李家大院长首先代表学院对2024级本科新生和新生家长的到来表示热烈的欢迎。李家大院长简要回顾了学院的发展历程,强调了学院在科研创新、人才培养等方面取得的显著成就。李家大院长指出,学院始终秉承“正直、责任、良心”的院训精神,致力于培养具有国际视野和创新能力的高素质生命科学人才,希望全体新生在大学四年中,夯实专业基础,激发创新思维,在“探索生命奥秘 服务人类健康”之路上贡献青春力量。胡正茂副院长为2024级本科新生和新生家长详细介绍了学院的专业设置情况和本科生培养方案。他强调,学院注重理论与实践相结合,旨在培养学生的生物科学、生物信息学基本理论素养,同时加强科研训练和国际视野的拓展。他特别提醒新生,在大一学年要打好基础,以便于后续更好地进入实验室开始科研活动。他鼓励新生要积极与导师交流,充分利用学院提供的各种资源,将学习与科研有机结合,以学长学姐为榜样,努力奋斗,追求卓越。李善妮副书记进行2024级新生入学安全教育。她强调,安全是学习的前提和保障,每位新生都要牢牢树立安全第一的意识。李善妮副书记分别从生命财产安全、交通安全、食品安全、网络安全等方面向2024级新生强调了大学学习生活中安全问题的方方面面,并提醒新生在校遇到安全相关的问题一定要及时向学院领导老师、家长和辅导员及时反馈和求助。

最后,刘静书记作总结讲话。刘书记回顾了学院的发展脉络,介绍了学院的学科特点和师资力量。在本科生培养方面,学院党委高度重视,不断完善本科生科研导师、学业导师、班导师制度,为每位学生的教育与成长保驾护航。刘静书记对全体新生提出殷切期望,希望2024级全体新生能尽快适应大学生活,融入中南和生科,牢记专业选择的初心,担当起新时代赋予青年的历史使命,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

见面会结束后,与会领导老师与全体2024级本科生新生和新生家长合影留念。至此,生命科学学院2024级本科新生暨新生家长见面会圆满结束。

一审:秦子涵 陈梅明 二审:陈梅明 三审:李善妮

编辑:张熙