湘雅二医院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅二医院 > 正文

湘雅二医院2018级硕士研究生戚麟获“湖南省普通高校百佳大学生党员”荣誉

发布时间:2020-11-27    作者:  贺杏 戚麟    来源:  湘雅二医院     浏览次数:       打印

近日,湖南省委教育工委发文《关于表彰湖南省普通高校百佳大学生党员的通报》(湘教工委〔2020〕13号)决定授予全省高校100名学生“湖南省普通高校百佳大学生党员”荣誉称号,湘雅二医院第十二党总支2018级硕士生外科第一党支部戚麟获此殊荣。

11.jpg

戚麟为湘雅二医院2018级外科学(骨科)专业型硕士研究生,导师是黎志宏教授,该生政治立场坚定,理想信念牢固,成绩优异,能力突出,具有极强奉献精神,充分发挥党员先锋模范作用,展示了一名新时期优秀大学生党员的良好风采。在思想政治方面,戚麟坚定个人理想信念,于19岁光荣入党,现任湘雅二医院研究生团支部副书记,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”。在工作学习中,戚麟践行合格党员标准,不仅高标准完成住院医师规范化培训任务,还立足专业进行科研工作,现以第一作者及共同第一作者发表SCI论文5篇、中华医学会第二十一届骨科学术会议书面交流2篇、中国科技核心期刊论文1篇。在学生活动方面,戚麟发挥党员先锋模范作用,尽自己所能服务师生,先后担任院研究生会主席及校研究生会副主席,先后获得2019年中南大学校优秀学生干部标兵和中南大学大学生年度人物等荣誉。

“湖南省普通高校百佳大学生党员”是表彰全省优秀大学生党员的最高荣誉,旨在激励全省高校大学生以先进为榜样,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,求真学问,练真本领,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

(湘雅二医院 贺杏 戚麟 编辑 田园)