湘雅国际转化医学联合研究院

资安院:亚利桑那大学Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake教授来院讲学

发布时间:2019-11-13    作者:  高峰    来源:  资源与安全工程学院     浏览次数:       打印

2019年11月6日下午3:30,美国亚利桑那大学Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake 教授于采矿楼302做了主题为“Recent developments on rock mass stability investigations associated with surface and underground excavations in three dimensions”的学术报告。资源与安全工程学院高峰、刘涛影等老师出席了此次学术报告会。

高峰老师简要地介绍了Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake教授及其研究领域,并对他的到来表示了热烈的欢迎。Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake教授的报告内容丰富,深入浅出,涵盖了岩体强度和变形性参数的估计方法,对不连续面进行三维不连续应力分析方法、岩体和不连续面力学性质估计的变异性、敏感性或概率分析,同时,介绍了如何使用统计实验设计技术来减少应力分析组合的总数等研究成果。

报告会现场学习气氛浓厚,此次讲座不仅为研究此方向的同学们提供了参考,也激发了更多同学的科研热情,会后同学们与Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake教授开展了进一步的交流。

资源与安全工程学院 高峰   编辑 吴胜艳 )