当前位置: 首页 > 学院风采 > 人文学院 > 正文

屈原管理区召开中南大学实习实践总结会

发布时间:2023-04-20    作者:  曹修禺    来源:  文学与新闻传播学院     浏览次数:       打印

4月14日下午,屈原管理区召开中南大学实习实践总结会,文学与新闻传播学院党委委员、副院长刘新少,中文系副主任吴宝林、中文系教师姜瑀,屈原管理区党委委员、组织部长、统战部长柳才平,组织部副部长龙霍康,以及全体实习同学参与会议,总结会由龙霍康主持。

丁淑琪、叶家轩、张紫含、曾俊焱、张若言、王琪等同学就两个月来实习实践工作进行总结发言。同学们纷纷表示,十分感谢屈原管理区给予的宝贵实习机会,能够使自己将理论在实践中得到应用,在具体的工作中有针对性地进行提高,这段经历将成为人生路上的宝贵经验,在走入社会后,将以更严格的标准要求自己。随后,全体学生集体吟唱《橘颂》,以屈原的代表作告别在屈原管理区两个月的时光。

吴宝林对屈原管理区对学生实习工作的大力支持和高度重视表示了感谢,他指出,在东古湖观候鸟,在汨罗江湿地清除垃圾,在凤凰山植树立下十年之约,一系列的活动都让同学们与屈原管理区这片土地产生了牢不可分的强连接,同学们与屈原管理区一同在前进和成长。他表示,希望同学们在以后的时光不要忘记屈原管理区,珍惜缘分,常回家看看。

刘新少祝贺全体同学顺利完成此次实习工作,他指出,本次实习实践的圆满成功源于多方面的力量的支持和帮助,在中南大学和学院高度重视下,在屈原管理区大力支持下,在身边领导、前辈的关心下,各位同学努力学习,踏实肯干,取得了很多收获和经验,希望大家能继续努力,在人生下一新阶段中再创佳绩。

柳才平寄语全体实习学生,他指出,屈原管理区各个方面的发展需要人才的加入,屈原管理区人才聚集的速度一日千里,作为全国知名高校学生,中南大学学生的综合素质都十分优秀,展现出来了令人耳目一新的工作能力,未来可期;柳才平表示,实习期间的感情值得珍惜,希望各位同学在今后的人生中不管走得多远、飞的多高,都能记得屈原管理区,这里是各位同学坚强的后盾,屈原管理区的大门永远为大家敞开。

(一审:曹修禺 二审:杨紫金 三审:刘新少 四审:李雅伦)