当前位置: 首页 > 学院风采 > 人文学院 > 正文

“飞Young正青春,我们在一起”文学与新闻传播学院2023届毕业晚会顺利举行

发布时间:2023-06-02    作者:  阿依达娜 方鑫    来源:  文学与新闻传播学院     浏览次数:       打印

5月31日19时,“飞Young正青春,我们在一起”文学与新闻传播学院2023届毕业晚会在南校礼堂如约举行。中南大学团委书记刘正宗,学生工作就业指导中心徐赞主任,中共汝城县委常委、副县长李宁,文学与新闻传播学院党委书记罗军飞,党委副书记刘亚红,副院长范明献、周谨平、纪海龙、陈国雄、曾崟、刘新少,以及学院师生相聚于此,回忆往昔校园时光,展望未来锦绣前程,为2019级的毕业生们送上诚挚的祝福。

本次晚会节目形式多样,内容丰富,涵盖演唱、舞蹈、话剧、乐器演奏、朗诵等多种类型。表演者们创新表演内容,倾心演绎,展现文新学子别样风采,为在场师生带来了一场视听盛宴。

随着开场舞《millionaire》震人心魄的鼓点,舞者们将激情注入身体律动中,在欢快的节拍里展现文新学子的青春活力。在荧光棒光彩点点里,观众们阵阵掌声中,晚会正式拉开帷幕。

乐器合奏《起风了》将中西乐器巧妙结合,民乐的典雅秀丽与西洋乐轻快悠扬让这首歌有了一种别样的风味;由小提琴伴奏带来的歌曲串烧《昨日少年,逐梦青空》唱出了文新学子对热爱的坚守、对青春的回望,传达出毕业生们淡淡的惆怅之情;毕业生王彦澄同学带来的歌曲独唱《你的微笑》扫去了先前伤感的愁绪,她用嘹亮的歌声与大方的笑容展示着文新毕业生的乐观与自信:少年何惧道阻且长,只一笑,万愁消!台下的观众深受感染,合着熟悉的旋律纷纷和唱起来,现场洋溢着欢乐与温情。

烟雨入江南,山水如墨染。舞蹈《碇步桥》在表演中融合了江南扎染色彩,结合传统的箫声和笛声,再现了江南女子的曼妙灵动的舞姿。双人古典舞《吹梦到西洲》用飘逸的纱球与柔美的动作使观众们沉醉于宁静的舞曲之中。

相聚离别,本是平常;世事如烟,聚散有时。吟唱团带来的吟唱曲目《长相思·送别》曲调婉转悠扬,最后一句铿锵有力的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”大声道出了毕业生们即使面临分别,仍然勇敢向前的底气与豪迈。愿文新学子乘风而上,随势而起,追梦千里,归来仍少年。

“当黑夜离去,黎明终会到来”,话剧《红岩》通过同学们的生动精彩的演绎,再现了老一辈革命家们感人至深的爱国情怀。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,即将步入社会的文新学子们也将牢牢把握时代发展机遇,以民族复兴为己任,奋发进取,努力作为,不负国家与人民的殷殷期盼。

“今天我们已经离去在人海茫茫,我们就这样各自奔天涯”,在同学们的欢呼声中,文新院全体辅导员登台倾情演唱《那些花儿》。看着大屏之上滚动着的辅导员们与同学们这四年以来携手度过的点点滴滴,在场的同学们无不热泪盈眶,感慨白驹过隙,盼望时光驻留。“感谢曾经拥有你们的春秋冬夏”,辅导员们用歌声诉说着对师生之间美好相遇的珍视与感念。

由大一,大四,研三等三个年级的四名朗诵者带来的《春秋来信》,以抒情诗的形式将文新学子们美好的光阴故事娓娓道来,勾起了在场毕业生们无限美好回忆。文新合唱团带来了大合唱《那些年·想见你》,歌声中既有“那些年错过的大雨”的遗憾不舍,又有“未来过去我只想见你”的坚定:相信今时的分别是为下次更加美好的重逢。

伴随着“好想再回到那些年的时光”的抒情吟唱,晚会逐渐落下帷幕。在婉转悠扬的背景乐中,晚会出席的领导上台与演员和毕业生们合照留恋,将此刻的美好以照片的形式封存。

愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。祝福毕业生们从中南出发,带着初心奔赴各自的璀璨星河;希冀诸位文新学子,踔厉奋发,一同在祖国大地之上谱写未来的壮丽诗篇!

(一审:阿依达娜 方鑫 二审:杨紫金 三审:刘新少 四审:王明成)