当前位置: 首页 > 学院风采 > 人文学院 > 正文

人文学院领导慰问看望2023级军训新生

发布时间:2023-10-30    作者:  张行健    来源:  文学与新闻传播学院     浏览次数:       打印

“天朗气清,惠风和畅”,2023年10月23日下午,中南大学人文学院党委书记罗军飞、党委副书记刘亚红、副院长刘新少及学工办全体辅导员,携慰问物资来到新校区体育场外六营二十七连军训点看望人文学院2023级军训新生。

待六营二十七连集合完毕,人文学院2023级辅导员韩胜杰向新生们介绍了本次前来慰问的各位领导、老师,而后人文学院党委书记罗军飞面向2023级全体新生进行了发言鼓励。在讲话中,罗军飞书记首先指出,人文学院男子篮球队在艰苦奋斗中总结出勇于拼搏、敢于胜利的“铁血人文”精神,这种精神要在大家身上得到传承和发展,不仅是在军训,在未来的学习中也要得到体现和贯彻。

罗书记表示,我们应当积极主动学习领会习近平文化思想,尤其是面对宣传思想文化工作这项一极端重要的工作,同学们要努力成为在先进思想文化领域的卓越拔尖人才,这就要求我们必须要敢于担当、砥砺奋斗。

最后,罗书记寄语人文学院2023级全体新生,希望大家继续努力,克服困难,发扬“铁血人文”精神,祝同学们在军训中取得好成绩,学习进步,身体健康,留下一段难忘的美好回忆。

慰问毕后,学院领导、老师与军训新生合影留念。

本次慰问活动彰显了我院领导、老师对学院军训工作的深刻重视,体现了对军训新生的殷切挂念。对于新生来说,军训不仅是强健的体魄、一时的成长,更是坚强的意志、一生的财富。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,铁血人文,拼搏不息。

(一审:张行健 二审:杨紫金 三审:刘新少 四审:陈安然)