当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

劳动最美丽·奋斗正青春——外国语学院研究生会联合研究生第三党支部开展劳动教育月志愿服务

发布时间:2023-04-17    作者:  费洋    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

为落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示,在进一步弘扬好奉献、友爱、互助、进步的志愿精神之时,强化好青年意识和责任,锻炼其志愿服务能力,外国语学院研究生会联合研究生第三党支部开展劳动教育月志愿服务——清扫外语院五楼,此举更好地发挥了研会“全心全意为同学服务”的宗旨。 该活动重在引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的态度,强化劳动服务意识和奉献精神,共筑文明校园靓丽的风景线,以达到培养德、智、体、劳全面发展的目的。

活动伊始,各成员在学院一楼大厅集合,研会主席与研究生第三党支部书记进行分工安排,明确工作要求,集中清扫学院五楼公共阅览区、自习区、楼梯间、楼道等场地。活动期间,大家分工明确,态度认真,干劲十足,清洁工作有条不紊地开展。

通过此次活动,同学们充分发挥先锋模范作用,强化了劳动意识、群众观念和奉献精神,展现了学院志愿服务的良好精神风貌,给学院师生营造了一个干净、整洁、舒适的学习环境,也使志愿奉献精神深入人心,同时激发了学生的责任心,增强了荣誉感。活动结束后,同学们纷纷表示,开展这样的志愿活动很有意义,在今后将继续积极参加权益服务活动,用自己的一份力量让我们的学院和校园更加美丽。

我们讴歌劳动,是为了记取过去;我们崇尚劳动,是为了开创未来。“田家少闲月,五月人倍忙”,今日,少年之你我,当将劳动精神好好传承下去,将劳动服务意识深深渗进入我们生活的每一寸肌肤!

(一审:费洋 二审:邓景元 三审:孙胜 四审:王明成)