当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

外国语学院团委学生会学生干部培训大会圆满结束

发布时间:2022-04-06    作者:  陶钰燕    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

为进一步提高我院学生干部工作素养,提升学生工作效率与质量,发挥学生骨干引领和服务作用,3月27日晚上7:00,外国语学院团委学生会在腾讯会议平台召开了学生干部培训大会,全体学生干部参加此次会议。

首先,学生会主席冯曼莹对学生干部进行了日常工作规范培训。内容包括活动举办流程的规范以及推送撰写中格式、标题、内容等的规范,这为团委学生会的后期工作提供了统一标准,有利于提高工作的效率与质量。

随后,冯曼莹对近期学生会工作进行了安排。她表示,对于下周将要开始的线上课程,学生干部应当做出表率,自觉遵守课堂纪律与秩序,正确处理好工作和学习的关系,努力提升自身综合素质。同时,她动员团学干部和志愿者积极参与以后的多轮核酸检测工作,鼓励各部门联手精简活动数量,提升活动质量,切实办出学院特色,打造外语院文化品牌活动。

通过本次线上干部培训大会,全体参会成员受益匪浅。在今后的学生工作中,大家一同将理论运用到实践,必将进一步提高工作效率,保质保量完成每一次任务,推动学院团委学生会取得长足进步。

(外国语学院 陶钰燕 编辑 黄思雨