当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

发布时间:2022-04-06    作者:  陶钰燕    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

2022年4月2日下午1:30,中南大学外国语学院团委学生会于腾讯会议平台召开“重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习会。学生会主席冯曼莹担任会议主持人,全体学生干部参加本次会议。

会议首先围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的内容进行全面深刻的学习

习近平总书记的讲话充分表明了中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

中国共产党始终坚持和发展中国特色社会主义,自觉把发展作为执政兴国的第一要务,攻坚克难不懈奋斗铸就新辉煌,永远以人民为中心。

参会学员深入领会中国共产党成立100周年大会重要讲话的重大意义,深入领会中国特色社会主义的特色、优势与意义,深入领会发扬艰苦奋斗精神、在攻坚克难中创造业绩的时代意义。

随后,两位学生干部分别进行了学习感悟分享。

网信部岑琳表示,回首百年,中国共产党从浙江嘉兴南湖的一条红船上走来,走过无数风雨路,才走到了全面小康的今天。党在100年的光辉岁月里不懈奋斗形成的优良传统和革命精神,应被我们牢记和传承。在讲话中,总书记提到未来属于我们青年,希望寄予我们青年。百年恰是风华正茂,趁着青春尚好,莫等闲,让我们怀着对党和人民、对国家最真挚热烈的爱,不忘初心,以史为鉴,开创未来。

办公室刘柳烨说道,中国共产党作为中国的执政党,始终是与人民心连心的,作为新时代的新青年,我们是祖国的未来和期望。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们要在党的领导和鼓励下勇敢的担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对我们年轻人的无限厚望,让青春与党同行。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们青年一代要牢记习近平总书记的教诲,在学习和工作中脚踏实地,踔厉奋发,不负使命,跑好接力跑,续写砥砺奋进的青春诗行,不负波澜壮阔的伟大时代。

(外国语学院 陶钰燕 编辑 黄思雨