当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

外国语学院“一 ‘职’ 为你”就业指导讲座圆满成功

发布时间:2022-04-08    作者:  刘登峰    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

202246日晚7点,中南大学外国语学院研究生会成功开展‘职’为你就业指导系列活动的第一场线上云讲座。讲座邀请了蓝月亮校园招聘人事主任、拥有近十年人资从业经验的资深HR王亚坤老师,为外国语学院全体研究生在就业方面的问题指点迷津。

讲座伊始,研究生辅导员刘登峰指出疫情下毕业生就业的困境,重点阐释了简历和无领导面试的重要性。紧接着,王老师从如何制作简历、无领导小组面试技巧等多方面分析了如何在求职过程中获得HR的青睐。王老师表示,在简历制作中,应着重突出与岗位更适配的工作经验,正确梳理个人信息和有效体现个人经历。

在无领导小组面试技巧方面,王老师系统讲解了面试流程、考察内容和基本题型,并且从面试官的角度分析了无领导面试的考察点与HR最关注的加分项。王老师重点剖析了无领导面试中各个角色的挑战与机遇,提出面试者要注意在有效时间内分析思路,针对论点进行有效发言,思路清晰,避免车轮子话。

讲座最后,王老师为大家介绍了蓝月亮的校招情况,同学们也踊跃提问,气氛热烈。

本次讲座历时一个半小时,为全体研究生在多方面提供了详细的就业指导,帮助尚未走出校门的研究生正视职场、重视就业,为常态化疫情防控背景下的研究生就业提供了正确的引导,增强了同学们的就业技能与就业信心。本次讲座取得圆满成功。

(外国语学院 刘登峰 编辑 赵彤彤)