当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

阳光使者,志愿服务——外国语学院青志协线上经验分享会

发布时间:2022-04-12    作者:  韦娜    来源:       浏览次数:       打印

2022年4月2日下午18:00,中南大学外国语学院青志协线上经验分享会在腾讯会议平台成功举办。

主持人王琼婕为大家介绍了会议的内容,并指出青年志愿者活动是当代青年志的使命。

首先,英语2001班志愿者张连丽为大家分享了志愿服务心得体会。她提到在志愿服务的过程中,自我得到完善发展。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”。

西语2001班的志愿者赵佳文分享了以往的志愿经历和一些志愿渠道,便于热心于志愿的同学们更好的参与到活动中。她以鲁迅先生的话作结,“希望中国青年都能摆脱冷气,有一分热,发一分光!”鼓励大家都能为社会做出贡献。

英语2103班的志愿者贾宇洪认为,志愿活动并不仅仅是为了学分和表彰,而是提升自己,服务他人,增强对学校的认同感。作为一名共青团员,他在参与志愿服务的过程中始终秉持一种光荣的使命感。

王琼婕分享了她的志愿活动,并提到了志愿服务的注意事项。她表示,志愿活动能带给同学们多样的体验,和结识志同道合伙伴的机会,是大学生活中宝贵的经历。最后,她向大家介绍了青志协近期的志愿安排。

在提问环节中,同学们积极提问并发表了自己的感悟。温暖你照亮我,这就是志愿的意义。青志协期待每一位热心志愿的“小火柴”的加入!

(外国语学院 韦娜 编辑 安可懿)