当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

第27届中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛 中南大学选拔赛圆满举行

发布时间:2022-04-12    作者:  方哲英 毛欣怡    来源:       浏览次数:       打印

2022年4月10日下午2:30,第27届中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛中南大学校园选拔赛于线上顺利举行。

此次比赛由中南大学演讲与口译竞赛教研中心承办,中南大学外国语学院陈洁副院长、英语专业李玲主任、方哲英副主任、张春敏教授、许燕副教授和傅春晖副教授担任评委,国际交流处文宁老师担任提问评委;往届演讲比赛国赛特等奖获得者王梓屹和高鑫担任主持人。经前期选拔,共有24名选手参加此次校园赛。

赛前,选手们于工作群进行签到,随后进行抽签,确定比赛的出场顺序,调试设备,进行紧张而有序的准备。比赛由即兴演讲和即兴问答两个环节组成。即兴演讲部分,选手们对现场抽取的题目进行两分钟阐述。在即兴演讲中,选手们对现场抽取的题目进行两分钟的演讲。即兴话题多样,贴近社会热点,聚焦科技文化发展,充分考察选手们的知识储备、语言组织能力以及逻辑思辨力;即兴问答部分,选手们针对评委老师提出的问题随机应变,整场比赛精彩纷呈。

所有选手们演讲结束后,陈洁副院长肯定了选手们在比赛中的精彩表现,也向大家提出了演讲练习建议;李玲主任结合本次比赛中即兴演讲的话题,鼓励选手们广泛阅读、关注时事,不断拓宽自己的知识面。

经过激烈的角逐,殷玥、刘原君、刘轩彤荣获特等奖,邓晨阳、杨依婷、刘思群等六位同学获一等奖,陈雪艳等七位同学获二等奖,于晨阳等八位同学获三等奖。

此次比赛充分展现了中南大学学子的出色风采,也为优秀的选手们提供了相互交流学习的平台。本次比赛中获得冠亚军的同学将代表中南大学参加湖南省省赛,预祝晋级选手在湖南省省赛的舞台上再创佳绩!

外国语学院 方哲英 毛欣怡 编辑 安可懿)