当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

2022年“外研社·国才杯”英语演讲比赛中南大学外国语学院选拔赛圆满举行

发布时间:2022-05-23    作者:  刘轩彤    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

2022年5月18日下午,“外研社·国才杯”英语演讲比赛中南大学外国语学院选拔赛在中南大学外语楼报告厅顺利举行。

此次比赛由中南大学演讲与口译竞赛教研中心承办,中南大学外国语学院英语专业周觉知副主任、方哲英副主任、张春敏教授、许燕副教授担任评委,往届演讲比赛国赛特等奖选手高鑫、留学生陆嘉言担任提问评委。共有来自英语专业20和21级19名选手参加此次系赛。

下午2:30,比赛正式拉开帷幕,往届比赛获奖选手殷、刘原君担任主持。到场签到后,选手们按照预先抽签确定的出场顺序进行定题演讲,演讲主题为本届外研社演讲比赛题目China’s Wisdom for the World”。选手们声情并茂,妙语连珠,展现了对主题的生动阐释和个性理解。随后,选手们对提问评委的问题依次作答,各抒己见,整场比赛气氛活跃,精彩纷呈。

在所有选手们演讲结束后,留学生贝拉和陆嘉言分享了自己的收获,高度赞扬了对选手们在比赛中的精彩表现,并表达对全体选手的美好祝愿。

经过激烈的角逐,刘轩彤、毛欣怡、马昭睿荣获特等奖,米浩源、杨依婷、吴柳萱、陈雪艳、肖娴等五位同学获一等奖,王霜霖等五位同学获二等奖,谢葳等六位同学获三等奖。

此次比赛旨在展示外语院学子风采,提供英语交流学习平台,选拔优秀选手晋级校赛。本次比赛中获得特等奖、一等奖的选手将代表外语院参加校赛,期待选手们在下一阶段的比赛中超越自我、再创佳绩!

(外国语学院 刘轩彤 编辑 周剑驰)