当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

中南大学外国语学院预备党员入党宣誓仪式顺利举行

发布时间:2022-06-13    作者:  赵佳文    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

2022年6月12日星期日下午14:30,中南大学外国语学院预备党员入党宣誓仪式于中南大学新校区外语网络楼601教室成功举办。外国语学院党校班导师李雅丽老师出席并主持此次仪式,全体预备党员参加此次活动。

伴随着庄严的国歌声,此次活动拉开帷幕。李雅丽老师宣读了本期预备党员名单,随后由英语1903班张安民带领预备党员进行庄严宣誓。

英语2003班焦明辉代表在场29名预备党员向党组织许下庄重承诺。她表明,预备党员今后将继续发挥先锋模范作用,关键时刻站得出来;刻苦钻研文化知识,不断提升专业素养;积极投身实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,以实际行动践行青春誓言。

英语1903班张安民作为老党员代表发言。他首先表达了对新同志们的祝贺及对党员前辈们的感谢,随后代表全体党员向在场同志提出如下要求:一是坚定理想信念,时刻牢记使命;二是自觉接受党组织的教育、管理和监督;三是加强学习,努力提升政治素养和业务能力。

接着,李雅丽老师指出,要成为一名优秀的共产党员,就要在思想上坚定理想信念,在学习中不断追求卓越,在工作中时刻冲锋在前。她希望新同志们今后能够继续砥砺自我,锤炼本领,秉持入党初心,牢记党员责任,以党员标准严格要求自己。

随后,党校教师张国强老师以党课形式,从信党、为党、爱党三方面为大家讲述了自己在党五十二年的心路历程、工作经验和心得体会,希望大家牢记百年历史,答好时代答卷;练就“三气”,专心接棒;把握“三向”,提高“三商”,在为人民服务的实践中发光发热。

最后,李雅丽老师组织大家集中观看了“党课开讲啦”系列精品党课,勉励大家不忘初心,与党同行,筑牢信仰之基、补足精神之钙。

竭诚发光热,惟愿有来人”,望我院全体预备党员用担当牢记初心,用行动诠释使命,以“行百里者半九十”的清醒不懈奋斗,向党和人民交上一份优异的答卷。

(外国语学院 赵佳文 编辑 王明成)