当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

中南大学外国语学院秦始皇陵博物馆英文讲解员大赛成功举办

发布时间:2022-06-21    作者:  陶钰燕    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

6月17日下午,由外国语学院与秦始皇陵博物馆联合举办的第六届秦始皇陵博物馆英文讲解员大赛在外国语学院国际报告厅举行。外国语学院英语系主任李玲、英语系副主任方哲英和耿俐琴、鄢宏福老师出席并担任了此次大赛的评委。大赛旨在为学生提供口语实践平台,从而为暑期实习任务做足准备,同时培养学生自主学习能力,提高口语表达能力和跨文化交际能力。

1.jpg

本次大赛共有9名同学参加,选手根据抽签顺序分别上台讲解。比赛精彩纷呈,选手们的演讲或自信流畅,或别具一格,或抑扬顿挫,或从容不迫。内容丰富,主题鲜明,清晰流畅,他们用出彩的表现和完美的配合,彰显着外语院学子良好的精神面貌、出色的语言能力与丰富的知识储备。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

稍作休息后,方哲英老师进行了大赛总结发言。她充分肯定了同学们的参赛热情与出色表现。同时,针对同学们在比赛中出现的一些问题,她提出了几点建议。第一,注意正式着装,要更具专业性。第二,注意站姿礼仪,在台上要“稳若泰山”。第三,要保持与观众的眼神交流,尽量减少看屏幕的频率。第四,要注意PPT内容与所讲内容的相关性。最后,方哲英老师表达了自己对同学们暑期实习的期待与祝福。

7.jpg

经过激烈角逐,最终陈雪艳、王霜霖同学荣获本次大赛一等奖,张菡语、吕若兰、罗想同学荣获二等奖,毛晓娜、倪子媛、李亚澎、徐兰同学荣获三等奖。评委老师们为获奖选手颁发了荣誉证书。

8.jpg

至此,本次大赛落下帷幕,但外语院学子努力提升自我的步伐永远不会停止。预祝2020级同学们暑期口语实践一切顺利,专业水平与日俱进!

(外国语学院 陶钰燕  编辑 吴胜艳)