建筑与艺术学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建艺院组织全体学生党支部书记赴秋收起义文家市会师纪念馆现场教学

发布时间:2021-05-27    作者:  李京京    来源:  建筑与艺术学院     浏览次数:       打印

5月23日上午,建艺院组织学生党支部书记来到秋收起义文家市会师纪念馆开展现场教学。

_20210527154501.jpg

纪念馆位于浏阳市文家市镇,总占地104亩,主要包括秋收起义文家市会师旧址、历史陈列馆、积谷仓、秋收广场等,是全国爱国主义教育示范基地。1927年9月19日,毛泽东率秋收起义部队会师文家市,在会师旧址——里仁学校召开了前敌委员会,决定放弃攻打长沙,向敌人统治薄弱的农村进军,由此开辟了农村包围城市的正确道路。

全体参加现场教学的学生支部书记在秋收广场前面对党旗宣誓,重温入党誓词,党委喻跃龙书记领誓,同志们在声声誓词中坚定理想信念,牢记共产党人的初心使命。随后大家参观秋收起义文家市会师纪念馆和里仁学校纪念馆旧址,认真聆听讲解,感受“有枪打敌人,无枪闹革命,喜看星星火,明朝万里红”的革命豪情,从革命事迹的点滴中提高个人的党性修养,党员们亲身体验了当时的革命环境,身处其中仿佛能感受到革命时光的流淌,中国共产党发展的历史画卷在同志们的眼前展开,加深了同志们对共产党的信仰。学习党的历史,就是要继承老一辈革命家“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的革命精神,发扬甘作人民“樵夫”的优良作风,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

(建艺院 李京京  编辑 吴胜艳)