建筑与艺术学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

不忘初心学党史,传承精神勇担当——建艺院组织第十二期发展对象参观湖南党史陈列馆

发布时间:2021-05-27    作者:  李京京    来源:  建筑与艺术学院     浏览次数:       打印

为开展党史学习教育,重温百年湖湘革命记忆,2021年5月23日上午十点,中南大学建筑与艺术学院分党校第十二期发展对象培训班在班导师李萌萌老师的带领下,集体前往湖南党史陈列馆参观学习。

_20210527105753.jpg

陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,通过“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”三个专题,展示新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期三湘儿女在中国共产党领导下的奋斗历程。在参观和讲解中,同学们跟随历史的脚步,了解到了中国共产党的发展历程。馆中陈列的一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物再现了中国共产党领导湖南人民进行革命、建设、改革的历程,让大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也认识到了中华民族的复兴之路是由伟大领袖以及无数小人物、小家庭的无畏奉献和牺牲铺就的,同志们深切领悟了革命前辈“信念坚定、勇于牺牲、忘我工作、艰苦奋斗、舍己为人、善于创造”的伟大精神。

在本次党史学习教育中,同志们充分重温了百年党史中的湖湘记忆,聆听了革命先烈英勇的事迹,继而从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量!

(建艺院 李京京  编辑 吴胜艳)