当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

商学院少数民族毕业生经验分享会顺利举行

发布时间:2024-05-31    作者:  李欣然    来源:  商学院     浏览次数:       打印

为帮助商学院在读少数民族本科生了解就业相关信息,更好地进行职业规划,商学院于5月29日下午在江湾楼辰星厅举行商学院少数民族毕业生经验分享会。商学院学工办主任陈文、21级辅导员徐家烨老师出席此次会议,邀请六位2024届少数民族本科毕业生代表担任主讲人进行考研、考公、就业方面的经验分享。

会议伊始,麦迪娜·努尔兰别克、索朗拉珍从考公方向出发,向与会听众提供相关建议。麦迪娜·努尔兰别克从选调生的政策出发,结合自己的备考经历,分享了选调生备考的技巧和经验。而索朗拉珍则针对西藏地区的选调生考试,详细阐述了考试的时间线、笔试内容以及备考策略,为有意向的同学提供了详细的指导。

接着,迪力拜尔·艾买尔、努尔比耶·艾尔肯从考研方向出发,上台分享经验。迪力拜尔·艾买尔整体概括少数民族定向招录模式,说明院校选择方法等基础知识,展开介绍报考具体流程,并鼓励在场学弟学妹培养坚持不懈的良好品质。努尔比耶·艾尔肯结合自己在考公、考研、实习等多条路径上的探索经验,对比分析考研路径的特点,以时间为线索真实还原考研历程,鼓励学弟学妹“走出舒适圈”,培养自身的综合能力。

最后,努尔夏提·麦麦提艾力、马艳从就业方向出发,传授自身经验。努尔夏提·麦麦提艾力依据自身求职经历,总结应届本科生需要重点关注的内容,详细分析简历设计、面试准备等环节的要求,并提出自己的思考。马艳展开介绍求职过程的各个环节,以简历各板块内容填写、个人背景介绍技巧等方面举例,建议在场学弟学妹多加关注细节,完善求职资料。

至此,商学院少数民族毕业生经验分享会圆满结束。通过本次会议,在场同学对考公、考研及就业等重要人生选择有了更加深刻的认识。我们期待未来能够继续举办更多这样的活动,让更多的同学能够从中受益,共同成长。

(一审:徐家烨 二审:陈文 三审:陈迎明)

编辑:王静涵