当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

湘遇中南,麓指远方|中南大学商学院2024届毕业生晚会温情落幕

发布时间:2024-07-01    作者:  黄晓烨 张清扬    来源:  商学院     浏览次数:       打印

将麓南故事细细剪裁

精心排演这场毕业的盛大庆典

从五湖四海来

到天南地北去

愿此去前程可奔赴

岁月共回首

夜幕降临,星光熠熠,歌声悠扬,舞动中南。613日晚,商学院“湘遇中南,麓指远方”毕业生晚会于南校区礼堂隆重举行。商学院党委书记刘咏梅,院长王宗润,党委副书记陈迎明,副院长毕文杰、汪阳洁以及各系专任教师、各年级辅导员出席本次晚会。商学院全体毕业生齐聚一堂,以青春作鼓点,用回忆谱乐章,共享这场毕业晚会。

晚会分为“湘麓初梦·启航时”、“湘麓筑梦·岁月间”、“湘聚麓离·向远方”三个篇章。

晚会伊始,王宗润院长深情致辞,向2024届毕业生献上热烈祝贺,也对辛勤付出的老师们表达感谢。他寄语毕业生们超越自我,勇攀高峰。以“奋发勇毅前行,巍巍路山水上坡”的精神,迎接未来的挑战与机遇。他的祝福真挚而深情,激励着毕业生们勇往直前,开创美好前程。

随后,第一篇章——“湘麓初梦·启航时”浓情上演。开场舞《boys and girls we will find a way》以动感十足的旋律和充满活力的舞姿点燃现场氛围。刘华欣、景舒翔、扎提联袂献唱的《人生的旋转木马》旋律优美动人,唤起大家对青涩大学生活的无限回忆。四位女生的歌曲《青春联盟》和陈一豪、谈澍东的《search the night》青春洋溢,激情四溢,展现出毕业生的活力与风采。中南大学艺术团舞蹈团带来的《游园》则以优雅的舞步和古典韵味,展现了中华文化的深厚底蕴。

紧接着,第二篇章——“湘麓筑梦·岁月间”篇章深情开启。“喜怒无常”组合的小品《时间都去哪了》以幽默诙谐的方式讲述了写论文的趣事,引得现场观众捧腹大笑。张青卓、邓淯玮带来的对唱歌曲《阿刁》表达着坚韧与不屈;“城南舅事”组合的英文舞台剧《魔法满屋》则用歌声和表演诠释了追求梦想的执着与坚定。Seventy组合的韩舞《fallin'flower》以其独特的舞蹈风格和动感的音乐,赢得观众的掌声。

中场休息环节中,数十位毕业生们通过视频分享了自己的毕业感谢,言语之间传递着正能量与温情。

毕业师生真情依旧,现场观众热情不减。晚会进入了最后篇章——“湘聚麓离·向远方”。Tsia组合的走秀《光年时梦》华丽登场,中西服饰交相辉映,汉服旗袍与公主裙相叠,仿佛穿越时空的旅程般梦幻而美妙。F的九次方”组合带来的歌曲《像你这样的朋友》情感真挚动人,表达了对友情的珍惜和不舍之情。“Csu兔瓦斯.zip”和“浴火重生邦尼斯”分别带来韩舞表演《fancy》和《attention》,舞动着青春的旋律和步伐。颜泉润和杨方杰带来了歌曲《到时见》,用歌声传达了对未来的期待和对彼此的祝福。最后,全体老师与台下的毕业生们共同合唱《岁月神偷》,送别最后的大学的时光,奔赴下一场诗和远方。

星辰如织,前程如诗。毕业晚会至此告一段落,离别虽暂,重逢可期,流年婉转,唯愿君安。我们坚信,心之所向,岁月难挡。愿商学院24届毕业生带着这份美好和感动,勇敢地迈向未来的征程,书写属于自己的精彩人生篇章。

一审:徐家烨 二审:席添添 三审:陈迎明

编辑:王明成