当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

2024年暑期社会实践三院联合动员大会圆满落幕

发布时间:2024-07-02    作者:  王皖    来源:  商学院     浏览次数:       打印

为向同学们传达学校社会实践政策,提供有关暑期社会实践的指导,6月16日下午,2024年暑期社会实践商学院、邓迪国际学院、外国语学院三院联合动员大会于江湾楼世纪海翔厅顺利举行。商学院团委书记席添添出席本次会议。

大会在主持人车煜龙的热情致辞中拉开帷幕。他指出暑期社会实践活动的重要性和意义:暑期社会实践活动不仅是同学们接触和了解社会的重要窗口,更是锤炼实践能力、培养社会责任感的关键平台。通过参与实践活动,同学们能够亲身体验基层工作的艰辛与快乐,感受为人民服务的价值和意义。

接着,商学院团委、学生会社会实践部干事谭怿璇为大家详细解读了暑期社会实践的全流程及注意事项。谭同学从实践申报阶段、实践前期准备、实践具体过程和实践总结阶段对本次实践展开具体介绍,向大家提出选题的可行性和创新性原则,明确购买保险时间及其他前期准备等具体细化的实践步骤,并总结报告模板的各项要点。谭同学细致全面的介绍让同学们对实践活动有了更深的理解和更明确的实操方向。

随后,邓迪国际学院社会实践优秀团队队长胡博懿分享了实践活动的相关经验,外国语学院青年志愿者协会部部长张丽萍为大家做实践过程、新闻稿撰写和平台投稿的经验分享。他们通过生动的案例和深刻的感悟,向同学们展示了参与社会实践活动的收获和成长。在答疑环节,他们凭借丰厚的经验为同学们解决疑惑。他们宝贵经验的分享不仅激发了同学们的参与热情,也提供了实用的借鉴和启示。

最后,席添添老师作总结讲话,她向同学们寄予希望,期待他们能在暑假社会实践中大放异彩,展现出新时代青年的风采。

随着大会的圆满落幕,2024年暑期社会实践活动也正式拉开了序幕。相信在广大师生的共同努力下,本次社会实践活动将取得丰硕的成果,为乡村振兴和社会发展贡献更多的青春力量。同时,也期待更多的优秀学子能够积极参与到社会实践中来,用自己的实际行动书写青春的华章,以青春的姿态肆意追逐时代的步伐。

一审:徐家烨 二审:席添添 三审:陈迎明

编辑:王明成