当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

“身宅心不宅”--商学院心助会新宣部顺利开展525系列vlog大赛活动

发布时间:2020-05-13    作者:  中南大学商学院朋辈心理互助新闻宣传部    来源:  商学院     浏览次数:       打印

为丰富新宣部干事的宅家生活,促进团队成员疫情期间的活动策划能力,自2020325日开始,中南大学商学院心助会新宣部部长于会议小组分配了有关vlog的流程规划、制作的团队任务,并展开了多次有关vlog具体事项的讨论会议,真正落实了疫情期间团队成员“齐上阵”,共克疫情间的沟通、商讨、策划难关,使得新宣部各成员都能在疫情期间学习新知识、并致力为525系列vlog大赛交上一份圆满的答卷。

2.jpg

3.jpg

525系列vlog大赛活动的部署过程中,团队中开展了多次例会,总共经历了四个流程。首先由新宣部部长概述活动事宜,副会长针对以往的视频拍摄活动的具体流程给予干事们一些可贵的经验,之后由部长分配相关小组及其vlog剧本策划任务,希望各个小组能够发挥思辨性思维,要有新的计划以及新的改变。第二项流程是小组讨论环节,新宣部副部长与部长、副会长分别带领两个小组进行剧本的商议策划。第三项流程是小组汇报,由分配的两个小组分别进行小组汇报,团队全体成员进行对剧本的建议及评价,团队各成员对干事唐倩的剧本予以高度评价,其以惜时为主题倡导不虚度年华的剧本成功将疫情间的工作者与疫情时代的大背景有机串联,为我们讲述了一个个感人肺腑的动心故事,如果你曾颓废过、恍惚过,那你愿不愿意珍惜剩下的光阴?而唐倩的剧本由于切中主题,教育意义深刻,被评选为该次大赛选用的剧本。第四项流程便是后期任务的分配以及新团队的打造,部长采取选举与自荐的方式组织了一支全新的vlog制作团队,调动团队气氛,指明团队发展方针并进行制作事宜的强调,对各部门的工作表示肯定,并针对各成员的工作提出了自己的意见。

4.jpg

新宣部参与本次525系列vlog大赛活动,旨在吸取以往前辈的经验,以革新的面貌计划未来,团结全体成员的凝聚力,让各成员二度破冰,增加相互间的了解,激发思维碰撞与工作热情,提升各成员的工作热情与工作能力。新宣部从来都是一直回顾以往,面向未来的组织,他们执着于坚定的梦想,富有创造与团队精神,本次vlog大赛,它们即将展现独一无二的新面貌。

(中南大学商学院朋辈心理互助新闻宣传部  编辑 吴胜艳)