当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

2020“职为你来”商学院模拟招聘会 赛前培训会圆满落幕

发布时间:2020-05-13    作者:  张立颖    来源:  商学院     浏览次数:       打印

4月18日下午,应届生求职网杯2020“职为你来”商学院模拟招聘会赛前培训会以线上会议举办。商学院党委副书记陈迎明,17级辅导员、信息专干杨鑫山老师,17级辅导员、创新创业专干梁程浩老师,18级辅导员、心理专干黄河沙老师,商学院团委常务副书记、18级辅导员、学业辅导专干邓志诚老师出席本次会议。通过三位嘉宾的精彩介绍,商院学子提升了在面试技巧和应聘技能方面的认识。

另外,特邀嘉宾讲师包括中南大学职业选择能力训练中心实验室授课教师连选老师,前程无忧&应届生求职网市场部华中区负责人、国家人力资源管理师曹琳老师,中公教育面试研究院教研室主任高晨辰老师。本次会议由办公联络部干事石振江主持。

1.jpg

活动伊始,由陈迎明书记发表讲话,他给予了同学们充分的肯定与鼓励,并对此次模拟招聘会的成果表示期待。他表示,在当前严峻就业形势下,同学们应珍惜机会,加强交流,掌握技能,为求职季做好准备,为未来做好规划。

2.jpg

随后由三位嘉宾分别从简历、面试礼仪和公职类考试着手进行相关介绍,并热心为参与培训的同学答疑解惑。

连选老师详细说明了简历书写的基本内容与规范,指导同学们进行简历填写,并且提供简历样例供参考。

3.png

曹琳老师则向大家介绍了面试注意事项和提分技巧,通过举例说明的方式,深入浅出地帮助同学们熟悉面试礼仪和禁忌。

4.jpg

最后,高晨辰老师进行选调生、公务员、事业单位考试考请分析,诠释基本概念、挖掘个中差别,以教导大家如何选考以及备考。

5.jpg

活动过程中,同学们积极发言,踊跃提问,老师一一耐心解答,气氛良好,反响热烈。

6.jpg

“草长莺飞,吾辈学子已蓄势待发。雏凤清鸣,模拟招聘展骄子才华。”至此,在各方努力下,本次模拟招聘会线上活动圆满落幕。相信商院学子各有收获、不负此行,未来也将大放异彩。

(商学院 张立颖  编辑 吴胜艳)