当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

心手相牵,并肩战‘疫’ ——中南大学商学院“525心理健康节”征文大赛圆满举行

发布时间:2020-05-13    作者:  商学院朋辈心理互助会新闻宣传部    来源:  商学院     浏览次数:       打印

针对2020年5月25日的心理健康节,中南大学商学院举办了线上征文院赛。同学们积极踊跃参加比赛,活动圆满举行。

5.png

为提高同学们对疫情防控期间心理健康的关注和重视,促进同学们身心健康和全面发展,在中南大学“525心理健康节”到来之际,商学院心助会特开展“心手相牵,并肩战‘疫’”主题活动,体现了抗疫涉及的体验、感悟以及积极、健康、向上的精神。

同学们积极踊跃参加,所有作品经过众多活动评分的极大似然估计和线性回归拟合计算,得到了精确的分数,其中,柳煜涵、杨雅涵、郑佳欣、洪思颖、杨晓娟等同学的征文表现优异,其突出性尤为明显,故作为商学院的代表作品。

自疫情发生以来,同学们踊跃撰文为中国加油的文章数不胜数,体现了商学院民族意识的优越性和自觉意识的前瞻性。

6.png

正如柳煜涵同学在征文中写道,“每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦。相信吧,冬天从你这里夺去的,春天会交还给你。希望四月武汉樱花烂漫之时,它不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万人。”

冬天将会过去,我们即将迎来草长莺飞的暖春。

(商学院朋辈心理互助会新闻宣传部  编辑 吴胜艳)