当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

重振旗鼓,疫后出发--中南大学商学院朋辈心理互助会培训交流会圆满举行

发布时间:2020-10-21    作者:  商学院朋辈心理互助会新闻宣传部    来源:  商学院     浏览次数:       打印

2020年10月14日下午二时始,中南大学商学院朋辈心理互助会培训交流会于新校B座202举行,会议主要包括邓抗老师致辞,马晓虹老师进行心理技能培训,互助会会长部长做引导发言等内容,最终圆满举行。

-4d3c04ccdb02eca6.jpg

会议伊始,邓抗老师就心助会队长的工作内容涵盖方面,班级心理委员职能重要性进行强调,其中指明骨干宣传心理知识,发扬骨干力量,积极组织心理活动对于本会与商学院同心建设学院优良风貌,维系学院稳定的纽带、桥梁和凝聚作用。既不失战略引导,也顾紧严谨微末。

本次大会步入正题。马晓虹老师的培训工作以“心理助人谈话法—搭建心与心的桥梁”为主题,以人际交往、情绪控制、工作交接强调本次工作展开的重要性。马老师以“心灵交流工具”“表达与建构思维”引出语言能力对于思维体系和思想交流中,以“安娜·0”这个印入西方史册的重要例子鲜活阐释并引入“言语释放情绪”,并以“开启心灵之门”使培训进入高潮。整体主题鲜明,且细节严谨生动。强调倾听时的“专注”“接纳”“善行”,把握“内容、情绪、关系、诉求”,注重提问“开放式、封闭性、具体化”以达到操作解决诉求。

mmexport1602689897641(1).jpg

培训后,郑晓雯会长和马宇明部长就各位新生干事的工作做介绍总结,并提出补充性意见。各位与会者合照留念后,本次培训大会圆满落幕。

“耐心、细心、诚心、爱心”我们铭记心中,用细心与耐心开解同学心中的矛盾与愁苦,用诚心点亮生活之光,用爱心化解疫情之后残留的阴霾。“重振旗鼓,疫后出发”,光明永在!

(商学院朋辈心理互助会新闻宣传部  编辑 吴胜艳)

相关附件下载: