当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

商学院2017级保研经验线上分享会顺利开展

发布时间:2020-03-25    作者:  毛佳纯 赵自游    来源:  商学院     浏览次数:       打印

3月21日、22日下午,商学院两场2017级保研经验分享讲座,通过抖音平台CSU商学苑、腾讯会议和QQ直播平台以线上会议的方式顺利开展,16级财务管理孔凡斌,会计司徒琳璟、段明敏,金融邓佳喜、信息管理田萌萌、市场营销杨颖分别担任两次经验分享的主讲人,17级财管李明昂主持会议。

1.jpg2.jpg

21日下午,保送南开大学的孔凡斌首先与线上观众“声遇”。讲解时,他将话题重心置于提高专业成绩与优化加分项边际效用上,指出入营筛选是综合评价,而通过考核是最终目标。提问环节中,他也提供了自己总结的技巧作参考。

3.jpg

保送北京大学的司徒琳璟则以保研流程的各个方面作为切口,细致讲解了在信息搜集、材料准备、面试准备、个人陈述等环节如何出新、如何突出个人特质,并强调应注重个体的喜好、独特性与对细节的关注。

4.jpg

保送中南大学的段明敏以任职辅导员的经历为始,就政策背景与具体方案对行政类别保研进行介绍。阐明其优劣之后,她针对保研流程紧凑的时间线做了进一步的梳理,同样也整理出近期应该做的准备以供参考。

5.jpg

22日午后,第二次会议由保送至北京大学的邓佳喜开始。实用的信息搜集渠道与核心的专业参考书目呈现后,邓佳喜根据自身经历对参加的夏令营及预推免作出深刻的考核分析,提出正确定位、合理申请并专注于准备笔试面试的建议。

6.png

保送北京航空航天大学的田萌萌从如何复盘自身经历展开,精准辨析个人简历制作中“漂亮”与“浮夸”的问题,注明完备的资料整理与简美的封面等细节之于高效撰写材料申请的重要性,并传达出“申请是门槛,面试是关键”的观念。

7.png

保送中国人民大学的杨颖则借用确切的排名数据及真实的获奖情况,明晰了一个可作为定位的参照系,便于对比分析。此外,她也详述了文书准备中的四个重要组分的处理方法,分享了“将一本厚书凝练成一本精薄的书”的高效复习方法以及可行的后续准备。

8.png

此次讲座至此圆满结束。保研过程中重要的不止是真诚与初心,更有突出的个人定位与优势专长,祝愿参与讲座的各位同学都能够运用自身的知识理论分析新状态、以更精辟的思路探寻个人更广袤的学途。

商学院 毛佳纯 赵自游  编辑 吴胜艳