马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

马克思主义学院预科新生成功“解锁”早操晚自习

发布时间:2022-09-24    作者:  谢燕    来源:  马克思主义学院     浏览次数:       打印

“人生在勤,不索何获”。为培养新生自主学习的习惯和勤奋学习的态度、进一步营造良好的学习氛围、引导学生有效地利用课余时间,马克思主义学院组织2022级预科新生开展早操和晚自习工作。

9月23日清晨,迎着秋日的朝阳,2022级预科新同学在南校区操场进行晨起锻炼。他们以青春的热情开始了新一天的学习生活,这不仅提高了同学们的身体素质和健康水平,增强了班集体凝聚力,更助于同学们养成良好的生活作息。

莘莘学子正晨读,书声琅琅满朝气。2022级预科新生在问渠长廊手捧书本,声音洪亮、气势高昂。他们展现出青年学生奋斗向上的蓬勃力量,成为清晨校园里一道靓丽的风景线。

回到阔别已久的校园,大家都开始了充实而规律的校园生活。晚自习也再次成了同学们的“充电站”。一盏明灯,共聚一起;一陪伴,共享书香。

刚刚迈入大学的校门,稚气未脱的脸上是掩盖不住的新奇。从这一张张照片中可以看出22级的新生以高三未完全消失殆尽的习惯,坐在书桌前,习惯性地画重点,习惯性地写下不懂的问题,习惯性地整理笔记,习惯性地演算一道道数学题。在晚自习中学生可以将当天的课程进行总结,及时消化一天所学的内容,从而达到温故而知新的效果。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。早操晚自习的开展,是引导中南学子在校期间养成正确生活学习习惯的开始。学生不仅要在室内认真学习,在室外也要加强身体的锻炼,培养规律的作息习惯,积极、高效地促进“让学生动起来”活动。相信通过马院师生的双向努力,2022级预科新生们能够积极践行 “向善、求真、唯美、有容”的优良校风,体现中南学子的良好风貌和素养。

马克思主义学院 谢燕 编辑 匡昊政