马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

校党委副书记李景升参加思政1901班安全教育主题班会

发布时间:2022-10-07    作者:  高源    来源:  马克思院     浏览次数:       打印

2022年9月28日下午3点,校党委副书记李景升作为班级一员参加了思政1901班安全教育主题班会。学工部副部长汪平老师、院党委书记王希俊老师、学工办全体老师、1901班全体学生、学院学生代表、学生干部代表旁听此次会议。本次班会由班导师刘勇为老师主持。

李景升副书记发言

思政1901班共28位同学,其中12位少数民族学生。李景升、刘勇为两位老师分别担任班级指导班主任和班主任。全班入学以来零挂科、零缺课、零违纪,获评学校五四红旗团支部、先进班集体标兵和疫情防控先进班集体标兵。

班会上,阿山木、龙雯静、赵雨柯几位同学交流汇报了班级安全稳定、学风建设以及个人成长成才奋进历程。

学生代表发言

李景升副书记对班级取得的成绩予以赞扬鼓舞,并向同学们提出五点要求:一是要筑牢理想信念之基。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,大学生要心怀“国之大者”,不负时代,不负韶华。二是要练就过硬本领。大学生要始终保持昂扬向上的状态,努力学习,提升能力,为服务人民、奉献社会打下基础。三是要加强安全意识。保护好自身财物,防范电信诈骗,更加重视交通安全,尤其是驾驶电动车要带好头盔。四是当好健康的“第一责任人”。增强疫情防控的主动性、针对性、科学性,积极配合防控工作,保持良好心态,做好防控措施。平时锻炼身体,培养体育爱好。五是建设和谐校园环境。营造良好班级氛围,形成向上的宿舍文化,实现个人事业与国家发展同频共振。

(马克思院 高源 编辑 马自萌)