马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

我院开展学长学姐经验分享会

发布时间:2022-11-23    作者:  周瑞瑾    来源:  马克思院     浏览次数:       打印

1112日下午三点,本科生学长学姐经验分享会在马克思主义学院403教室如期开展,学长学姐们发挥榜样引领作用,帮助2022级的新生们找到适合自己的学习方法,更好地适应大学生活,明晰未来人生的发展方向。本次活动学生会邀请了三位成绩优异、经验丰富的本科生学姐为大家答疑解惑。活动由周瑞瑾同学主持。

首先进行分享的是思政2001班的罗珊珊学姐,她主要围绕英语四六级和学科竞赛两个方面展开。珊珊学姐针对英语四六级的词汇、听力、阅读、写作各个不同的板块进行详细讲解,并结合自身备考经历总结出“词缀法”“联想法”“平行阅读”等学习方法和答题技巧。之后又介绍了各类学科竞赛,以及如何在竞赛中发挥自身专业特点,并且鼓励大家在大一阶段勇敢尝试,积累经验。

紧接着,思政2101班的吴童语学姐为大家详细介绍了各类奖学金的评比标准,以及综合测评的分数构成,帮助同学们了解学校的考核制度和评价体系,更有针对性的制定目标。随后童语学姐结合自身志愿服务经历,对社会志愿活动进行介绍,她建议同学们在学有余力之时,应该积极参加一些志愿活动,既能提高自身社会责任感、培养奉献精神,也是积累社会经验的好机会。

最后,思政2101班的刘乐嫣学姐给大家带来关于期末复习备考的经验分享。她通过分析各个学科的学科特点,然后“对症下药”,条理清晰地对不同学科进行方法归纳,从平时作业、考试题型、分数构成等多方面进行介绍。同时乐嫣学姐也强调了期末复习时间规划的重要性,要分清先后缓急,找到良好的复习节奏,也要注意劳逸结合,才能提高学习效率。

(马克思主义学院 周瑞瑾 编辑 王明成)