马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

马克思主义学院开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2023-03-16    作者:  沈全红    来源:  马克思院     浏览次数:       打印

2023年3月12日上午,马克思主义学院三个学生党支部联合开展学习二十大,奋进新征程主题党日活动,活动分为两个部分,第一部分是共同参观游览岳麓书院,第二部分是由学院党委副书记杨雪宾为党员同志讲授党课。联系学生第二党支部的校党委统战部常务副部长刘建华参加了本次活动。

图1.png

图1 参观岳麓书院合影

首先,党员同志们分为两个小组分别参观岳麓书院。在岳麓书院团委书记陈文毅老师和岳麓书院硕士研究生杨柳同志的带领和讲解下,党员同志们或驻足于楹联碑文前感悟千年文字的故事,或穿梭于院落墙楼间体会时光淬炼的人文精神,或认真聆听岳麓书院的典故介绍和历史沿革,在学脉绵延间和时代潮流中领悟岳麓书院的独特魅力和深厚底蕴。

图2.png

图2 杨雪宾副书记讲授党课

参观完岳麓书院后,党员同志们整齐落座于书香浓郁的明伦堂,杨雪宾副书记为全体党员讲授党课。杨书记围绕学习贯彻党的二十大精神、岳麓书院历史和儒家思想传承重点展开,寄语马院青年学子要认真阅读马列经典著作,多读书、读好书,不断加强专业素养,深刻领会“两个结合”的丰富内涵,坚定文化自信、增强历史主动,为实现人生理想打牢坚实基础。最后,杨书记鼓励同志们要结合自身专业特长用理论指导实践,在参与社会实践中争做新时代有为青年。

此次党日活动采取“移动课堂”的方式,实践学习与党课讲授相结合,前往千年学府“岳麓书院”开展了一次意义深刻的主题党日活动,党员同志们以此为契机,立志实事求是,踔厉奋发,做不负青春、不负韶华、不负时代的新时代优秀党员。

(审核:肖艳玲-刘少博-杨雪宾-马自萌)