马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

马克思主义学院召开新返校学生座谈会

发布时间:2023-03-16    作者:  谢燕    来源:  马克思主义学院     浏览次数:       打印

为了帮助因疫情初次返校的同学更好地融入中南马院的大家庭,3月7日上午九点,马克思主义学院于408智慧教室成功召开新返校学生座谈会,本次会议由辅导员库都斯主持,院党委副书记杨雪宾、学工办主任肖艳玲、民族事务办公室副主任哈纳提、新疆内派老师比力克孜、辅导员陈力瑞、谢燕及准辅导员阿山木出席座谈会并与学生现场交流,对新返校的22名预科生、3名本科生表示热烈欢迎。

图1 辅导员库都斯主持座谈会

活动第一环节,25位新生首先进行自我介绍,在轻松惬意的氛围中,每位同学都介绍了自己的姓名、籍贯,同时表达了对大学生活的美好憧憬。

图2 新生进行自我介绍

杨书记对新返校同学们表示热烈欢迎,并提出了以下三点希望:一是要学会做人。学会尊重人,理解人,关心人,学会与他人和谐共处,关心同学,感恩社会;二是要健康生活。在扣好“人生第一粒扣子”的同时,保持健康的体魄和积极的心态,在专业学习中夯实基础,在校园文化活动中施展才华;三是要学会学习。尤其要学会主动学习,要学有所获,利用好中南提供的大平台,在实践锻炼中提升综合素质,并寄语同学们“融入中南大学,实现人生理想”。

图3 杨雪宾副书记发表讲话

苏力坦·吾玛尔艾力、排尔威乃·夏米西丁、吾丽达乃·胡安得克、阿合布达结合自身成长经历,分别就入学教育、课程学习、校园文化生活等方面分享感受,对未来大学学习生活规划及期待畅所欲言,对入学以来学校所提供的人文关怀、暖心服务表示感谢。活动最后一个环节,是大家期待已久的校园文化竞答环节,现场气氛十分活跃。本次活动以一种灵活有趣的形式让学生了解、学习所在学校,以营造更浓郁的校园学习氛围。

图4 新返校学生发言

此次座谈会为新入校学生提供交流互动平台,拉进了同学们与学校的距离,缓解了同学们融入新环境所带来的压力,增强了同学们的归属感、认同感,鼓足其成就自我、勇担大任的信心与勇气,为各位同学更好地适应大学生活提供助力。

(审核:谢燕-肖艳玲-杨雪宾-马自萌)