马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

校党委副书记李景升讲授“开学第一课”

发布时间:2023-03-16    作者:  龙雯静    来源:  马克思主义学院     浏览次数:       打印

万物复苏春已至,砥砺奋斗正当时。3月10日下午3点,校党委副书记李景升以学习二十大,奋进新征程为主题,在三教408教室为马克思主义学院、数学与统计学院、地球与信息科学学院的学生代表讲授开学第一课,马院党委副书记杨雪宾、地信院党委副书记李建军、数统院党委副书记安少波出席。

首先,李景升副书记带领同学们一起回顾了学校同党和国家共命运、同成长的历程。面对“抗疫大考”中的重大任务和挑战,全校师生众志成城,温暖同行,以实际行动守护了师生身体健康和生命安全,创造了安全有序、健康和谐的校园环境。同时,李景升副书记还不忘嘱咐同学们要牢固树立“自身健康第一责任人”的意识,充分认识新阶段自我防护、自我监测的重要性,鼓励同学们在校要坚持强身健体,增强自身本领。

其次,李景升副书记就同学们关心的个人就业与职业规划问题进行答疑解惑。学校大力做好就业指导和部署工作,构建多维生涯教育体系、开设就业指导课、创建就业指导实验室,为莘莘学子提供多维度的就业指导,同时学校不断拓展就业平台,开拓进校招聘单位7000余家,岗位供需比达10:1,为同学们创造更多的就业机会。最后,李景升副书记通过讲述学长学姐扎根基层的榜样故事,教育引导同学们要培养爱国之情、砥砺报国之志,将个人理想与时代发展相结合,树立正确的职业价值观,练就自身过硬本领。

来自不同学院、不同专业的学生代表齐聚一堂,共同聆听生动而精彩的“开学第一课”,从中汲取奋进力量,在实际行动中践行党的二十大精神,以小我融入大我,将青春奉献祖国。

(审核:谢燕 龙雯静-肖艳玲 刘少博-杨雪宾-马自萌)