马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

马克思主义学院研究生会组织开展“党的二十大精神”学习体验活动

发布时间:2023-03-17    作者:  梁腾飞    来源:  马克思院     浏览次数:       打印

2023年3月13日下午4点,由中南大学马克思主义学院研究生学生会开展的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”学习体验活动顺利进行。在本次活动中,研会成员们跟随宣讲人的脚步穿越“党的二十大精神”长廊,共同理解党的二十大的深刻意义,感受中国共产党不忘初心、牢记使命的伟大精神。

讲解员从大会盛况、光辉历程、非凡十年、理论创新、使命任务、发展新局、名词金句、学习书单、代表风采、视听盛会等十个专题出发,带领研会成员们深刻领会党的二十大的主题、近十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等内容,深入学习党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。

1 讲解员为研会成员讲解“非凡十年”专题

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”在本次学习党的二十大体验活动中,讲解员讲到“非凡十年”专题时,同学发言道:“作为一名马克思主义学院的研究生,我真切地感受到了习近平总书记对中国青年的殷切嘱托。回顾过往,非凡十年中所发生的每一次历史性变革和每一件历史性成就都使我心潮澎湃,我深深地为自己生长在五星红旗下感到骄傲自豪;展望未来,我们处在中华民族发展的最好时期,畅想着党的二十大所描绘的宏伟蓝图,我们有责任也有义务为中华之崛起而读书,要坚定不移听党话、跟党走,勇于面对生活中的艰难险阻,在追求知识的道路上脚踏实地,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。”

2 研会成员共同朗读二十大报告金句语录

研会成员们在本次党的二十大学习体验课堂结束后,一同在毓秀楼一楼大厅向祖国献上简短的祝福,献礼党的二十大。

3 马院研会成员和宣讲解员留念照

(一审:陈力瑞  二审:肖艳玲  三审:杨雪宾 四审:陈曦