公共管理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院2023年大学生创新创业项目结题答辩会顺利举行

发布时间:2024-03-19    作者:  周一臻    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为增强同学们的创新创业意识,提高公管院学子的创新创业能力,3月13日下午2时30分,公共管理学院于铁道校区世纪楼D101教室与公管院楼404室成功举办2023年大学生创新创业项目结题答辩会。公管院研究生与本科生共14组团队参与此次答辩,胡春艳老师、葛秋萍老师、杨宇泽老师、付名琪老师出席答辩会并担任评委,公管院分团委科实部王昆凡、吴易轩同学为答辩会主持人。

此次答辩会采取“7+3”的形式,即答辩人进行7分钟展示和3分钟回答评委老师问题。14组团队的项目聚焦社会热点,关注时事政策,服务社会民生,涉及中小学学科培训、社区养老服务、留守儿童关怀等多个方面。各团队汇报人沉着细致,有条不紊,从项目背景与意义、项目前期准备、项目实施过程、项目成果、宣传与经费安排等方面详细介绍了团队大创项目实行状况。各团队在项目实施期间深入社会一线,身体力行、苦心钻研,充分体现出公管院学子知行合一、实事求是的实践精神。各组答辩结束后,评委老师就项目状况对答辩人进行提问,耐心细致地指出各团队项目中的不足,并提出指导意见。

最后,由胡春艳老师为答辩会作总结发言。胡老师对各团队的表现给予充分肯定,认为每支团队的展示内容契合了大学生创新创业训练项目的主题,参与此类活动有助于提升同学们创新能力与就业能力。

本次答辩会为公管院大学生创业创业训练项目团队提供了项目展示平台,也对公管学子创新创业素养的提升有所助力。希望公管学子今后继续发挥创新创业精神,笃行不殆,勇毅前行!

(一审:周一臻 审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:王静涵