当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院举办“‘锋’华正茂恰少年”学习雷锋精神观影活动

发布时间:2024-03-25    作者:  陈晟岚    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为弘扬新时代雷锋精神,进一步提高公管学子的思想道德素质,323日晚上7时,公共管理学院于铁道学院公管院楼404室举办“‘锋’华正茂恰少年”学习雷锋精神观影活动,观看红色电影《我和我的父辈》。活动由公共管理学院分团委组织部成员张佳欣主持。

活动伊始,张佳欣为同学们介绍了此次活动的背景和目的,并讲解了雷锋精神的具体内涵,让大家对雷锋精神有了更清晰的认知。之后,她向大家介绍了此次观看的影片,活动正式进入了观影环节。

《我和我的父辈》电影由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,讲述了在我国革命、建设、改革开放和信息现代等四个不同历史时期中,几代父辈和各时期的代表性群体们不忘初心、砥砺前行,传承民族精神的奋斗历程,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。影片中的人物以小我融入大我,为他人、社会、国家做出贡献,他们身上浓厚的爱国之情深深地感染着在场观影的同学们。

观影结束后,活动现场设置了抽奖环节,通过扫描二维码参与线上抽奖活动,进一步提高了同学们的热情。

通过此次“‘锋’华正茂恰少年”学习雷锋精神观影活动,同学们对雷锋精神有了更深的了解和体悟,纷纷表示将积极弘扬雷锋精神,尽自己所能,为他人、为集体、为社会献出自己的青春力量。希望公管学子们充分继承中华民族传统美德,弘扬时代精神,满怀对祖国的热爱,创造更美好的未来!

一审:陈晟岚 二审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:张熙